Детство

Марина Карякина
Я помню детство,старый сад.
Избушку,что срослась с землёю.
И в комнатушках полумрак,
А в центре печь,с большой трубою.
Кровать железная,над ней,
Ковёр висел,на нём олени
И мне казалось,что тогда,
Они со мною говорили.
Умчалось детство в никуда.
Сожгли избушку,сад срубили.
Один лишь пепел и зола
И в саван душу обрядили.

Мне часто снится старый сад,
И в память окунаясь дерзко,
Мчусь по тропинке босиком
Через года...на встречу с детством.
Травы душистый аромат.
И шорох облетевших листьев.
Над садом розовый закат...
Увы.Всё это только снится.

Сожгли избу,срубили сад.
Забыты старые качели.
И бродят средь золы и пней,
Лишь постаревшие олени.