Рождённая в Успение

Влад Красноярский 2
Лилии Гордеевой посвящается
(крещённой Лидии)


Тебе дано лирическое пение,
Поэзия течёт в твоей крови,
Красавица, рождённая в Успение,
Во славу Богородицы живи!

Года ушли, теперь иные радости,
Настрой иной и силы уж не те,
Но слово у тебя послаще сладостей:
Ты превзошла всех в редкой доброте.

Друзья к тебе прижались, словно мидии –
Надёжно защищают твой причал
И молятся святой гречанке Лидии,
Характер чтобы твой в борьбе крепчал

С твоими бесконечными недугами.
Тебе терпенье ниспошли Господь!
Надежда с верой пусть будут подругами,
Чтоб укреплялись и душа, и плоть.

Стихи свои певучие яви нам –
Они, как трепет девственной любви,
Они подобны выдержанным винам.

…Прошу – наперекор всему живи!
30 июля 2013