Разговоры в рабочей пивной-2

Александр Разбойников
(Исповедь антисемита средних лет)


Евреи... всех нас одолели.
Скажу, вам, хлопцы, без булды:
Налево... плюнешь - иудеи,
Направо. там ва-ще, жи...

Рассею пропили... напрасно:
Её ведь нам не возвернут...
Какая тут для нас опасность?
Нам будет здесь скупой приют.

Я ж не злодей... Серьёзно.
Наш в этом ль... разговор.
Прочту здесь.. не курьёзно,
Для... Зямов... "приговор":

В землЮ обе-то-ван-ную...
Езжайте... В длинный тур,
Деньжат с собой возьмите,
Чтоб делать там... "амур".

Чтоб Мёртвое вам озеро
Спокойненько проплыть...
Возьмите... Вову Познера,
Уж так тому и быть...

Живите со звездою ДавидОвой,
Нам дайте место для креста.
С собой возьмите Юду, Иегову,
А нам оставьте... Маркса и Христа!..


(илл. инт.)