В лесной дубравушке

Наталья Павлова 6
В  лесной  дубравушке,  под  ясным  солнышком,
Под  белым  облачком  течёт  река.
На  тёплом  камушке  сидит  млада  краса,
Ей  босы  ноженьки  моет  река.

Умелы  рученьки  плетут  тугу  косу,
Меж  пальцев  локоны  струят  волну.
И  чистый  голосок  поёт  про край  родной,
Песнь  льётся  звонкая  вдоль – над  рекой.

Там  парень  молодой,  высоку  травушку
Косил  вострой  косой  на  бережку.
Услышал  голос  той, о  ком  мечталось  в  зной,
Под  ясным  солнышком  и  под  луной.

Ты  скрой  дубравушка  ту  встречу  жаркую,
Те  речи  сладкие  на  берегу.
На  тёплом  камушке  сидят  в  руке  рука,
Им  босы  ноженьки  моет  река.