Синие глаза

Алетта Дегирменджи
Я утонула, знаешь. Утонула
сегодня в море и в твоих глазах.
Его, себя, и нас я обманула,
Всего лишь побывав в чужих руках.

Нет! Не чужой! Твои глаза родные!
Таких я синих видеть не могла.
В них не любовь. Но да, - они живые,
Мне хватит одного от них тепла.

Не может человек вот так влюбиться!
Но разве ты и море... Вот зачем?
Зачем посмел сегодня появиться?
Мне без тебя хватало здесь проблем.

Не исчезай. Дай мне тонуть в себе же,
Когда ты прикасаешься ко мне.
Моя душа не будет жить, как прежде,
Теперь принадлежит она тебе.

Я синие глаза твои рисую,
И вспоминаю все твои слова.
Но почему я глупо так тоскую?
Совсем, конкретно кругом голова!

А завтра мы пойдем с тобой на море,
И снова захлебнусь в своей любви.
Но что же будет с этим чувством вскоре?
Давай, гори! Иль погаси огни.
____________________________________
30.07.2013