За мат

Мощенков Михаил
Я не ругаюсь матом - не умею,
В душе начальство только матерю.
Зарплату начислять - они робеют:
Как от себя, как будто бы свою.

Вот и подумалось: а может безработным
Устроится в какой нибудь бедлам.
К примеру: стать избранником народным
И заполнять валютою карман.

А может постовым, а может мэром.
Пост мэра мне сегодня по душе -
Доходы вырастут мои тогда без меры
(Приёмы там, приёмчики, фуршет).

Ведь согласитесь - это справедливо,
Пост мэра точно будет мне к лицу.
Что пролетаю понял без сопливых,
Всё снова Якину досталось - подлецу!

Я не ругаюсь матом - не умею,
В душе начальство только матерю.
Поверьте - нет занятия глупее,
Но терпят все и я пока терплю.