Созвездие цветов

Виктор Панько
СОЗВЕЗДИЕ ЦВЕТОВ

Семейству МОТРЯ
в день 35-летия со дня регистрации брака


Две звезды родились
В бесконечном пространстве,
Получив от Всевышнего
Свет и тепло.
Две звезды родились
В бесконечном пространстве,
И поэтому в мире
Стало тепло.
Две звезды родились
В бесконечном пространстве
И помчались. Помчались
По небесному кругу…
Полетели-помчались
По небесному кругу,
Огибая опасности черных дыр,
Навстречу друг другу.
И – друг друга нашли
Две звезды
В бесконечном пространстве.
И поэтому в мире
Стало светло.
Может, это – не звезды?
А – только планеты?
Тогда это значит:
Друг друга нашли
Две планеты
В бескрайнем пространстве,
Получив от Всевышнего
Свет и тепло.
И поэтому в мире
Стало светло.
И друг друга нашли…
Может, это – совсем не планеты!?
Может, это – две чутких души
Друг друга нашли?
Тогда это значит: друг друга нашли
Две души
В бесконечном пространстве.
И друг друга нашли…
Может, это – не звезды?
Может, это – Леня и Лида?
Тогда это значит:
Друг друга нашли
Леня и Лида
В бесконечном пространстве.
И поэтому в мире
Стало светло.

*   *   *
Два цветка родились,
Получив от Всевышнего
Тепло и любовь.
И от звезд, и планет,
И от ласковых душ…
И – нет прекраснее
В мире -
Этих цветов,
И нет совершенней,
И нет дороже –
Тони и Жени…

*   *   *

И мелодии песен прекрасных
В душе родились…
В тех мелодиях –
Отзвуки
Дальних звезд
И прекрасные линии роз…
В этих песнях – весь мир,
И вся радость,
И счастье…
Тем мелодиям –
Нет названий,
Но нет прекраснее их
И желанней…
Назовем их
«Алешей,
Юлей
И Яной
Созвездия МОТРЯ».

18 мая 2003 года.
Рышканы.