Мочалка

Юрий Войнов
Август. Озеро. Дали белёсы,
Берегов в разнотравье извивы,
Молодая русалка у плёса,
Сука, веники вяжет из ивы.
 
Я за баню на прошлой неделе,
Помню, выложил ей всю получку,
А теперь она с ряской на теле,
Сука, с летом гуляет за ручку!
 
Что гуляет - ни капли не жалко,
И не жалко, тем более, денег, -
Я забыл в её бане мочалку,
Сука, мыло и ивовый веник.

А без кваса холодного в жбане
И без веника с мылом - уныло,
Без мочалки и баня - не баня,
Сука, фронт, всё равно что, без тыла.
 
Если тушку достану на сушу, -
Измочалю русалку в мочало,
Что так смачно мне плюнула в душу...
Сука...
        клюнувши в сердце сначала.