Здравствуй, жизнь...

Вячеслав Знакомый
Здравствуй, Солнце!
Здравствуй, Жизнь!
Здравствуй, дорогая!
Устремлю сознанье ввысь
И растаю, тая.
И хоть ветром, хоть дождём,
Но Тебя достану;
Разольюсь счастливым днём,
Правда, без обмана.
Тёплым летним ручейком
Пробегу по лужам;
Словно толстый снежный ком
Снова стану нужен.
Упаду к ногам звездой,
Загадав желание;
Вот такой я не простой,
В муках ожидания.
А пока я одинок,
Как в полёте птица;
Без Тебя, увы, не смог
Заново родиться.