Предвыборные речи

Виктор Панько
ПРЕДВЫБОРНЫЕ РЕЧИ

Предвыборные речи,
Что слышим каждый вечер,
По мненью тети Кати
Подобны сладкой вате.
Они всегда объемны,
Округлы и блестящи,
Но очень маловесны,
Хотя и меду слаще.
Возьмешь такую вату –
(Объем – четыре куба!),
Сожмешь слегка в ладонях –
Не хватит на ползуба…
На что и время тратить!
С них пользы очень мало.
Ведь этой пустой вате
Ввек не сравниться с… салом!

ПО МНЕНЬЮ ДЯДИ ПЕТИ

Предвыборные речи,
Что слышим каждый вечер,
По мненью дяди Пети
Уместны… в туалете!
Стеная и натужась,
Их авторы ( о, ужас!)
Без всяких сантиментов…
Валят на оппонентов!
Ф-фу!

МАСШТАБ

Посмотрите, как рвется, крадется во власть!
Он, заметьте!  «для блага народа!»,
Рискуя свободой готов обокрасть
Пол-Молдовы! («Для блага народа»!).
Убедитесь! Масштаб у него – будь здоров!
Что в сравнении с этим свобода?!!!
Пол-Молдовы другую – ограбить готов,
Рассуждая о благе народа!..