Серый человек

Иван Назаркин
Он ветру подставляет спину.
Закутываясь в серый плащ.
Ни да,ни нет,наполовину.
Не холоден и не горяч.

Он днём не замечает света.
А ночью не увидит тьму.
Есть только серая планета.
Всё в паутине,как в плену.

Он и не чёрный,и не белый.
В нём жизни нет и смерти нет.
Он мир окрашивает в серый.
Без красок и оттенков цвет.

В нём нет ни радости,ни скуки.
Он и не ищет и не ждёт.
Из тех,кто умывает руки.
Когда другой на крест идёт.

Он равнодушен. Не обидеть
Его ничем не удивить.
Он не умеет ненавидеть.
Он не рискует полюбить.

Закутываясь в паутину.
Он прячет тело в серый плащ...
Ни да ни нет,наполовину.
Не холоден и не горяч.