Путеводным узором

Тимур Иссеев
В темноте - коридором.
Страхом чувствуя стены.
Путеводным узором
кровь струится по венам,
обозначив нам цели,
указуя нам вехи...
Отдаёмся всецело,
несмотря на огрехи,
и идём по наитию,
в темноте спотыкаясь,
рвём из прошлого нити,
с новым "завтра" свыкаясь,
и не знаем про стены,
жизнь с грехом пополамя,
а они в темноте нам -
угрожают углами...
...
Стен незримые путы,
арок низкие своды -
вынуждают нас путать
темноту - со свободой.
Это эхо времён.
Это страх не вписаться.
И негласный закон -
этих тем не касаться...
Остановки запретны -
сзади рык Минотавра.
И ни капельки света.
И в мгновение - старый.
И тупик на пути.
Словно исповедь. Тайный.
Сквозь него - в свет уйти
- вот финал испытаний...
Снять с себя на бегу
Минотаврову тушу
и из стынущих губ
Богу выдохнуть душу...
Всех понять и простить
и, как нить Ариадны -
за собой увести
светлых душ мириады.
....
Пусть надеждой живёт
Архитектор всесильный,
что прозревший - поймёт
его юмор красивый...