Без морали

Даниил Кунцевич
Белеет флаг в мужских руках.
От боли рухнул на колени.
Нет. Он не сдавался до конца.
Его загрызло племя.
Та стая, что всегда опасна,
то слово, что ещё страшней.
Старик от боли изможал,
а ветер перемен не веял.
Чуть опустив глаза, сквозь слёзы,
обиде твёрдо наказал,-
"Я не Иисус, Я чудо Божье,
а Вас и бес не подобрал".
Слепец глазами, не душой,
терпел кнута удары.
Потом врагу по сути, но с любовью,
он восхвалял мольбами.
Еле живой и чуть дыша
держал в ручищах знамя.
Спустя, ничком, да об закат,
кинжалом в сердце ранет.
Как полотно бела душа,
ушла, да без оглядки.
Бродила молча, не спеша,
а по ночам играла в прятки.

То стадо палачей - юнцов,
свела с ума дедка забава.
Пусть страшен грех за злобу, месть...
на злобу - злоба есть управа.

Пылать в костре настроен люд,
а коль гореть - не видно правил.
По совести своей стереть, прогнуть...
а жить безвольно и морали.
(30.07.13)