Коварна жизнь, как ни один роман

Анатолий Кубляков
Коварна жизнь, как ни один роман,
а впрочем книги пишутся с натуры.
В них как и в жизни лишь один обман,
и там и тут знакомые фигуры.

К примеру, что сказал нам Пифагор?
Есть треугольник, в нём гипотенуза,
о нём не знал бы я до этих пор,
пока не знал я Гименея узы.

Ну и зануда этот Гименей,
ведь это ж надо выдумать такое.
Из за его то бредовых идей,
теперь совсем не знаю я покоя.

Хочу я так, а узы не хотят,
я не хочу, она  назло захочет.
А если не получиться никак,
она потом презрительно хохочет.

Я не могу никак их разорвать, 
уж больно они крепки,эти узы.
Да и к тому же жалко мне детей,
я словно шар судьбою загнан в лузу.

А я бы мог сейчас спокойно жить,
совсем не знать любовный треугольник.
Но всё таки мне здорово везёт,
что у неё всего один любовник.

И видит Бог, что я не виноват.
Ведь то не я придумал эти узы.
Сам Пифагор сказал, что могут жить,
два катета с одной гипотенузой.

Мне не порвать порочный этот круг.
Но чувствую, что надо что то делать.
Наверное придётся мне теперь,
любовника,любовницею сделать.