Слабак

Виталий Культяпкин
Для пьянки не было причин
И я возможно б не напился.
Но Шестикрылов Серафим
У гастронома мне явился.

Ему сначала возражал
Мол я поэт, мне нету воли.
Я всем обязан разъяснять
Куда? Откуда? и До коле!

В ответ  смеялся  Серафим
Известный циник - искуситель. 
Уж коли жечь сердца людей
То не забудь огнетушитель.

От всех твоих дурных стишков
Одна оскомина осталась.
 - Меня недолго убеждал…
................................
Так трезвость и не состоялась.