Мороз-мороз

Александр Грядунов
Что-о... Толика ногою?.. Головой!..
Да провалиться мне на этом месте!
То водка виновата, он же свой...
Да мы же с ним в одном катались тесте!

Растягивал? Меня? Разборонял?
С Юрцом? Так это ж одноклассник!
Я ж голубей с ним в юности гонял,
Воспоминанье - праздник!

Не может быть! Юрца, не может быть!
Ты говоришь: по челюсти два раза?
Да как же так, за что годочка бить?
То водка, вот проклятая, зараза...

Учил народ Мороз-мороз спивАть?
Что говорил? Не правильно поёте!

А что мне было, - головой кивать,
На вот таком, небрежном, повороте?

Когда при мне не правильно поют:
Бесчувственно и без энтузиазма!
Ещё при этом семечки плюют...
Когда поют без страсти, без оргазма!

Я отвернусь, я всё могу стерпеть:
Пускай хоть гром средь ясна неба грянет,
Но если начинают мелко петь,
Но если кто-то слишком тускло тянет...

Юрца да Толяна, согласен - грех на мне,
Но пение на счёт не принимаю!
Я пру по жизни рысью, на коне...
Увидимся, до встречи, обнимаю.