Чудо

Алексеев Олег Николаевич
Лодку воздухом лесным накачаю
И от берега тихонько отчалю.

А куда рулить сегодня я стану
Сам не знаю, может в гости к Салтану.

Здравствуй, Чудо!* Подставляй свои мили,
На которых мы ливонцев топили.

Оттого ль твоей воде не прогреться,
Что покоятся на дне иноверцы?

Не шторми, позволь увидеть мне солнце,
Отгони сегодня тучи к эстонцам,

Ветерком напой старинные песни…
Я за окунем приехал чудесным!

*Чудо – Чудское озеро (разг.)