Сестре Людмиле

Лиана Цвелых
 
"Мне на лицо дождинку дождь уронит,
земля,качнувшись веткой, задрожит.
Не дай вам, Бог, остаться на перроне,
когда душа за поездом бежит... "
Юлия Колесникова

Сердце падает- лист осенний,
 Сердце падает и дрожит.
 И над пропастью нет спасенья.
 Ветер северный ворожит.
 И растрепанной на перроне
 куклой-снова моя душа.
 Жизнь- твоя и моя- в вагоне.
 Кто же кровь нам перемешал?
 Кто разрезал не страны-
 вены,
 корни кто обрубил сплеча?
 Солона слеза- горяча.
 И до самых небес -
 кричать!
 Не услышишь.
 Меж нами -стены...
 Улыбнусь тебе у вагона
 и украдкой перекрещу.
 Что ты, милая, не грущу...
 (Только снова твой след ищу...)
 В чьём-то абрисе заоконном...