Если задуматься...

Виктор Павлович Романенко
Как легко уходить, если звёзды тебя принимают,
А твой шаг невесом и тяжёлая ноша легка;
Когда радуга вместе со звёздами в небе сияет
И баюкает дух в колыбели святая рука.

Нет ни ночи, ни дня… - Свет любви в бесконечном пространстве,
Где душа воспарила на лёгких, прозрачных крылах.
И вращается мир, очень медленно, будто бы в трансе... -
В нём не видно мой век как пылинку в дрожащих руках.

Всё быстрее полёт и вся жизнь развернулась как в жизни...
Только дни как секунды, слились все в немыслимый бег.
До начала вся жизнь пронеслась, начиная от тризны,
Показав без прикрас как работал и жил человек.

И душа нараспашку, открыта, и спрятаться негде.
И за ложь не укрыться как было на бренной земле.
Эх! Вернуться назад бы и жить по мечте и надежде.
И невзгоды любые спокойно принять по судьбе.

Мне понятно теперь, что не так, что прошло не заметно
Как сквозь пальцы песок, как по каплям святая вода.
В мире значимо всё: всё Божественно; Свято; заветно. -
Всё, что мелочью было и то, что считал: "Ерунда!"

Я пока не "ушёл," просто жизнь показала Пространство:
Где бок-о-бок живут мириады различных существ.
Ночью в небо гляжу и дивлюсь: «Ах, какое убранство!» -
Всё Господь сотворил просто так, безвозмездно, без средств.