возьми в дорогу

Шиляев Валерий
Ты возьми с собой в дорогу  все печали и заботы.
Соскобли  унынья плесень в целлофановый мешок.
И за вёрсты от  порога  тяжкий груз метни в болото
В одночасье,  лет на двести, просветлеет  жизнь, дружок.

Новорожденной проснёшься с бело-розовою пяткой,
Несмышлёною улыбкой и без страха в голове.
Целомудренной вернешься в мир, где нет на солнце пятен,
Где  с любовью  глаз не сводит самый близкий  человек…