Больше нечего терять

Алла Левченко
И однажды весь мир разделился на части,
Искромсал кто-то время на после и до.
Этот вечер и солнце малиновой масти,
И закат кашемировый цвета бордо;
Сладкий  привкус июля и горечь полыни,
И прощальное танго под белой Луной.
Мы по разные стороны счастья отныне,
Мы по разные стороны счастья с тобой.


Нам больше нечего терять – бежим по кругу,
И даже ангелы нас отогреть не в силе.
Устав однажды быть родными друг для друга,
Свою свечу мы непрощеньем погасили.
Нам больше нечего терять! Простите, Боги!
За то, что всё, что было, больше не случится!
Сошли с дистанции, увы, на полдороги,
Устав однажды друг о друге мы молиться…


Всё сказали друг другу – о главном ни слова,
Это странное чувство нелепых обид.
Оказался июль нас принять не готовым,
А весна наша так же, как прежде болит.
И друг друга отсутствие мы молчаливо
Принимаем. За слабость прости, небо, нас;
Убежал в никуда наш июль  торопливо,
И закат, что сиял нам в полнеба, угас.


Нам   больше нечего терять – бежим по кругу,
И даже ангелы нас отогреть не в силе.
Устав однажды быть родными друг для друга,
Свою свечу мы непрощеньем погасили.
Жаль – больше нечего терять! Простите, Боги!
За то, что всё, что было, больше не случится!
Сошли с дистанции, увы, на полдороги,
Устав однажды друг о друге мы молиться…