Вдохновение

Дежвер
Вдохновение

В моем мозгу клокочет буря,
И льются строки на бумагу.
Я очень благодарен богу,
Я засветло сегодня лягу.
Слова пишу так неразборчиво,
Успеть, как будто, тороплюсь,
И воплотить, как можно больше,
То, что присвоить - не берусь…
Не я всем этим управляю.
Контроль мне не принадлежит.
Хоть я пишу своей рукою,
Пред – вдохновение лежит.
Но как его позвать, приблизить?
Мне лишь доступно, не мешать.
Я не могу давление снизить,
Но не могу и удержать.
Читатель скажет: “Это странно,
Быть может, автор – не в себе?”
Я возражать ему не стану,
Хоть это неприятно мне…
*
Добавить нечего мне,
Кроме того, что я уже сказал:
“Я благодарен очень богу,
И той, что музою назвал”. 

31 июля 2013.