Наташа

Александр Грядунов
Весна, и снова я с Наташей
хочу о жизни говорить,
я вновь хочу в беседе нашей
ей комплименты подарить.

Не скрою, я люблю порою
зайти к Наташе в кабинет,
особенно люблю весною,
когда зимы в помине нет.

Зайду, присяду и активно
начну беседовать сплеча,
вначале так себе - наивно,
но вот беседа горяча:

я повышаю темп, быстрее
идёт активный разговор,
уж вены вздыбились на шее
и голос рвётся на простор...

Наташа - прелесть, собеседник
такой, что прямо хоть куда.
Она и я...  какой посредник?
Летят в событиях года...

Наговорившись так, что губы
от напряжения дрожат
и получивши взглядом рубль,
и рубль в памяти держа

я ухожу, она не против:
излишне долог разговор,
напротив, селяви , напротив -
проводит молча в коридор.