Люблю

Зинаида Полякова
***
Какое счастье - сердцем знать,
Что есть душа на белом свете,
С которой хочется летать
Под песни, что поёт нам ветер.
И растворяться в  тишине
Вдвоём под звёздным летним небом.
И ощущать её во сне
Ласкающим  незримым пледом.
Какое счастье - в миг любой
Иметь возможность поделиться
Грустинкой иль шальной мечтой,
Которая сродни лишь птице.
Какое счастье - обнимать
Рассветы, дождики, туманы
И вместе  сопереживать
Красоты  жизни и...обманы

***
Обычный вечер. Кончились дела.
Душа наедине с собой осталась.
И снова  грусть  терзать меня пришла,
Бесцеремонная,  не постучалась.
О чём грущу?  Наверное, о том,
Что я не стал единственным, любимым.
Хоть пили вместе терпкое вино,
Не стал ни для кого неповторимым .
Любимым быть не каждому дано.
Душа томится в ожиданье  встречи.
Ведь где-то есть заветное  окно,
Где тоже ждут. Меня. И каждый вечер.

***
 Люблю твои глаза, когда домой
Ты вечером  приходишь долгожданный.
Ты стал уже второй   моей  душой,
Ты стал моей Землей обетованной.
Люблю твоё усталое  лицо
И сладкие морщинки возле губ.
Они меня  с  лукавой  хитрецой
О жизни побеседовать зовут.
Люблю твою улыбку-нараспах.
Она меня мгновенно «расцветает»,
И , радостно  прощаясь, улетают
Хрустальные грустинки  в небеса.


***
Гляжу на тебя с затаенной улыбкой,
Ты - тишина и  безоблачный свет,
А в сердце слова благодарной молитвы
За то, что мне даришь любовь много лет.
Мне кажется дом наш  малюсеньким раем,
В нем нежность незримая чудотворит.
Ты все принимаешь и все понимаешь,
Твоя красота за себя говорит.
Хоть годы летят, и виски поседели
И трудностей много пришлось пережить,
Мы самое главное сделать сумели –
Созвучие любящих душ сохранить.

***
Я возьму твою боль,
Украду твою грусть.
И, как Грэя , Ассоль
Тебя, милый, дождусь.
Оборву все шипы
Из подаренных роз.
Из огромной толпы
Ты меня изберёшь.
Очарую теплом,
И святой  чистотой
Стану сказкой и сном,
И заветной мечтой.
В нашу жизнь не впущу
Ни тревогу, ни зло.
Я услышать хочу:
«Мне с тобой повезло»