Т. Туманова Верещагин

Литмастерская Челябинск
(на стихи Ирины Аргутиной)

Привет, художник Верещагин!
В твоей фамилии – пример:
В свистящей «щ» трепещут флаги
И грохот взрывов в букве «р».

А вместе всё закончит холмик
Из черепов, костей и слёз,
Где мёртвых плоть неслышно стонет.
Таков войны апофеоз.