Эх, грехи наши...

Нина Филипповна Каменцева
Эх, грехи наши...

«Эх, грехи наши тяжкие»... Я часто застаю себя вра-
сплох, как будто не было и грехов, но как сказать, а может,
не была я?!.. – так тесна и к Богу, а может, не молилась,
падая на колено, но в чём был грех, я не пойму, когда здо-
ровым отправляла внука своего, и через час – звонком,
словно кинжалом по сердцу, – заставило нас всех одеть-
ся в чёрное, накидки чёрные на зеркала надеть... а может,
был и не мой грех, ведь надо было всё предусмотреть. И
поднимая записи во сне, где он приходит ручку целовать
мне, спасти хотела, но слова, как мягкая бумага, сжима-
лись у его груди, и нет ни слова, только штрихи, которые
когда-то с ним я набросала. Помилуй, говорю, не уходи,
как близок ты и как далёк в разлуке. И у меня уже завяза-
ны руки. И нет его, и тень скользнула за окном...

Nansy Ston USA 08/01/2013

http://www.proza.ru/2013/07/31/445
© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2013
Свидетельство о публикации №213073100445