Художница-осень

Елена Кожевникова
Разрисовала мостовую,
Огнём листвы, дождливой спесью,
И распахнула клеть пустую
Ветвей, растущих в поднебесье.

Зло лужи меряет ворона.
Что ей листвы златой монеты?
Она встречает благосклонно,
Краюхи луч, забытый с лета.

И воробьи, забившись в травы,
Клюют последний дар гречишки,
Забыты детские забавы,
В портфели погрузились книжки.

Шмель, заплутавший, облетает
Пустой, холодный золотарник.
И небо ставни затворяет:
Окончен лета мятный праздник!

Теперь до будущего солнца,
В окошках будет хлябь гнездиться,
Лугов медовых колокольца
Всё будут сниться, сниться, сниться…