Крылья

Елена Кожевникова
В последнее время чувствую: что-то мешает мне за спиной. Заглянула в зеркало – пусто, на полу лежит рюкзак вещевой. Отвернулась - опять будто что-то мешается. Надо бы показаться врачу. Может, какой синдром просыпается? Или сама не знаю, чего хочу? А на днях тащусь с работы уставшая. Дождик… В лужах - гладь голубая. И надо же - в грязной воде отражается птиц молчаливых тёплая стая. И вдруг будто что-то зашевелилось, двинулось за спиною тихонько. Гляжу в лужу – перо пробилось. Ещё одно распрямилось легонько. Внезапно раскрылись, как бабочки кокон - огромные, белые, по-птичьи прекрасные… За спину откинула локоны, чтоб не пугать прохожих напрасно. Но разве спрячешь крылья под волосы? Так вот что мне так долго мешалось?! Полечу за птицами в небеса - искать страны, где бы лучше мечталось…