Жгучим цветком распускается лето

Елена Кожевникова
Жгучим цветком распускается лето,
Заняты ветви деревьев мальчишками.
И головою, отрезанной кем-то,
Катится солнце в опаловых вспышках.

Тянется змейкою по тротуарам
Белым боа тонкий пух тополиный.
Кажется новым - обшарпанный, старый
Крест этих улиц в распятье невинном.

Выпито тёплым дыханьем июня
Счастье, цветущей сиренью разлитое.
Ищет в окошках домов полнолуние
Профиль смеющейся Маргариты.

Вечный сеанс безнаказанной магии
Звёзды дают в варьете поднебесном.
На чердаке - без плаща и без шпаги -
Ждёт чёрный кот неизбежно чудесного.