В этой улице...

Елена Кожевникова
В этой улице пахнет старостью,
Пахнет сыростью, пахнет плесенью.
Тополей поседевшие заросли
На балконах домов повесились.
И бордюры известкой побелены,
Как надгробья на древнем кладбище,
Неподвижных ворон ожерелье
Украшает пустырь – ветропастбище.
Лишь заборы с дырами тёмными
Словно зубы во рту старушечьем,
Зацепили в репьях полусонных
Одуванчиков тёплые души.
И соседки от снега оттаявши,
Похристосовались с весною:
- Помереть бы, но чтоб не маявшись…
- Что ты, Нюра, Господь с тобою!
Разошлись, как в асфальте трещины.
За одною, пыль подметая,
Поплелась одинокая женщина –
В чёрном, с посохом и босая…