Дверь скрипит

Новикова Таня
                О. А. Р.

Жизнь как во сне: работа/дом, работа
и снова дом и Катина забота—
поставить чайник, приготовить ужин
(всё как у всех), но стал так скучен, душен
стерильный мир (диван, картина, штора),
в котором ты сама себе опора.
Уходит Лёша — дверь скрипит уныло —
от этой жизни можно стать бескрылым...
А может, Катя, отпустить былое —
отбросить, что копилось слой за слоем,—
уехать в О́кунёво: плавать в Таре,
в сосновый бор корнями прорастая,
не соглашаться, что судьба конечна,
и курс ориентировать на вечность.
И радоваться краскам леса, свету —
отшельницей, неопытным поэтом.
Лечить хандру сиротством, новым словом,
уложенным в катрены; и оковы
прозрачные, тяжелые, тугие
снимать и выходить из летаргии...
Ну а пока сидишь на стуле хлипком,
и дверь скрипит, скрипит больною скрипкой...

30/07/2013