Слёзы дождя мне упали в ладошки...

Юлия Бошарова
             




Слёзы дождя мне упали в ладошки,
Брови нахмурили серые тучки.
Это же плачет Июль понарошку!
Солнышко спрятало в облачке лучик.

Я не гуляю - на улице лужи!
Дома шалю и играю с сестричкой.
Дождик, конечно, наверное, нужен,
Чтобы на даче росла земляничка.

Капли ловлю я в раскрытом окошке -
Мокрые ручки. Но это не страшно!
"Мам, посмотри! Ручейки по дорожке
Быстро бегут! Мы кораблик бумажный

Пустим в далёкое плаванье? Точно!
Чтобы он курс не терял - включим светик!
/Вдруг темноты испугается ночью,
Или большой пароход не заметит!/"