Ты берег, я синий прибой...

Самошин Геннадий Гаврилович
Ты – берег, я – синий прибой,
Нам близости большей не надо –
Волна на песок золотой
Упасть обессиленной рада.
Ты – берег, манящий к себе
Палящим полуденным зноем,
В твоей беспокойной судьбе
Я шумным вскипаю прибоем.
Ударюсь о берег родной
И вновь убегаю в пространство,
Пленён постоянной игрой
Минутного непостоянства.

1985