Бессонница - что суд без адвоката

Игорь Карин
Бессонница – что суд без адвоката,
И вечно пробуждает едкий стыд,
Ведь столько я «насовершал» когда-то,
«Вкушая жизнь», но вечно был несыт...

Оставил ту, которая любила,
Пленился той, которой жалок был.
И возводил коптилку в ранг светила,
Не замечая истинных светил ...

И что ни вспоминаю, то и скверно,
Всё действует, как застарелый чад ...
Сам для себя, что гулкая цистерна,
В какую издевательски кричат.
(Июль 13-го)