Я за такое вдохновенье...

Самошин Геннадий Гаврилович
Я за такое вдохновенье,
Когда души твоей волненье
Всё потрясает существо,
Как сильное кровотеченье –
Остановить его нельзя.
И ты почти на грани
Безумства, точишь карандаш,
И сам не ведаешь заране,
Куда взлетишь и что создашь.
У нас особая работа,
Свой у поэзии секрет:
Нежданность, беспредельность
Взлёта,
Мгновенных озарений свет,
Пробившийся бог весть откуда,
И спутавший порядок строк,
Ну как тут не поверить в чудо,
Когда поэт – почти что бог...