Ты, родник, в котором блики солнца...

Самошин Геннадий Гаврилович
Ты, родник, в котором блики солнца,
Синева долины, тень куста!
Сколько из тебя ни пью, всё пьётся,
Сколько ни смотрю, а глубь чиста.
Как ни припаду к струе прохладной,
Чтоб с водой бегущей губы слить,
Буду ненасытным, буду жадным –
Не сумею жажду утолить!