Почернели леса...

Самошин Геннадий Гаврилович
Почернели леса,
В листопадном чаду отпылали
И глядят погорельцами
В смутные, тёмные дали.
В полевом бездорожьи
Над голой и мокрою пашней
Ворон кружит бесцельно –
Не день ли он ищет вчерашний?
И быстрей, чем состав,
Расстояние рвущий на части,
Дождь идёт, дождь идёт,
Всё окутав туманом ненастья.
Дождь идёт, дождь идёт...
Ты чего, моё сердце, боишься
Этих далей пустых,
Этой мёртвой недвижности листьев,
Этих красок, лишённых сиянья
И яркого света?
Ты чего, моё сердце, молчишь?
Я не слышу, не слышу ответа.
А дождь идёт, дождь идёт –
Ну и пусть себе хлещет без меры.
Он пройдёт, будет радуга –
Я живу колдовством этой веры.