Ох ты, доля женская сторона тяжёлая...

Самошин Геннадий Гаврилович
Ох ты, доля женская – сторона тяжёлая,
Сторона замужняя у чужих людей.
Я была любимая, а теперь не милая –
Лютая соперница, что прошла походкою,
Словно вдоль по улице, по душе моей.

К полю тополь клонится, и пустая горница.
Я ему постылая, траур мне к лицу.
И подушка стылая, вся изба унылая,
Мне податься некуда – попрошусь к отцу...
Ох!