Солнце лаской плеснуло

Аделья Мачкова
Солнце лаской плеснуло,
                обливая порог.
Ветерок пробежал над
                согнувшейся веткой.
От прохладной руки
                закачался листок,
под лучами сверкнув
                паутиновой сеткой.

Все живет и цветет.
                Разрывается круг.
К новым краскам земным
                раскрываются дали.
Просыпайтесь скорей,
                посмотрите вокруг.
Как цветут небеса!
                Мы такое не знали.

Алый, синий, сирень
                и опять голубой.
Словно небо само
                акварелью играет.
Веселится, смеется,
                любуясь,собой,
и на землю волну
                волной посылает.