мутное

Виктор Майна
за субботой понедельник
воскресенье отменили
только дождик неврастеник
да перпетуум мобильник
и человек бежит к реке
в опузырившейся рубашке
несносный словно мел в руке
когда не выполнил домашки
бормочет что-то впопыхах
сплошь междометья и частицы
аллювия  в его словах
гораздо больше чем в водице
пустое ни река ни ночь
души больной уже не лечат
и человек уходит прочь
река течёт бесчеловечна