375. Национальная идея

Тагир Манташов
Надо внуков приучить,
грабли убирать в сарай-
без нужды не трогать,
на тропинках не бросать.

Зарубки ставить на трёх соснах-
между ними не плутать.
Не ходить до океана в ластах
там в войнушки поиграть.

Всем любить берёзки дома,
водку пить, что лучше рома.
Народ любить и не лупить,
ему быть преданным до гроба.

Если внуков убедим,
грабли убирать в сарай –
появятся дороги,
переведутся дураки.
2013г.