Август

Елена Зимняя Гончаренко
Август 
преддверие осени
терпкой прохлады глоток
лебедь 
каштановый с проседью 
виноградная боль в висок

Кисть рябины   
серебряно-
фиолетовая капель
Август 
бархатно-рыжий 
с гребнями 
бледно-яблочная купель

Август 
в золоте тихой памяти
мелкий дождь 
как голодный волк
на осиновой рдяной паперти
лижет соком небесный шелк

Море 
пепельно-ржаво-красное
берег сед и виден едва

Август
тонко рисует красками
в небе лунные кружева