Два сына

Анри-Юлиан
(Притчи Иисуса Христа)
Два сына

У одного человека – два сына;
Он, подойдя, говорит одному:
«Нужно залить виноградные вина»;
Он же отцу говорит, «не хочу!»
Но, через время, раскаявшись в том,
Всё же, пошёл, и занялся трудом.

Батька сказал, также, младшему сыну;
Этот, смиренно: «Конечно, отец!»
Сладко зевнул, и помял лишь перину;
Вот, и на этом, работе – конец.

Кто же, отцовскую волю исполнил;
Ну, и кого ж, добрым сыном назвать?
Может, того, кто умел обещать?

Царствие Божье, подобно сему, -
Не краснобайству! – подобно – труду!
Грешник раскаянный, станет – царём;
А, блудный князь, превратиться рабом.

(Библия, Мат. 21:28-32)
Анри-Юлиан / Anree-Julian
9:10 am 7/30/2013
Philadelphia, PA USA