Мимоходом

Нина Каверина
               *     *     *               

       
          У  тебя  золотые  веснушки.               
          Мы  идем  за   калиною  в  лес.               
          Бродят  елочки  краем  опушки               
            С  кузовками   заморских   чудес.               

          У  тебя   золотые  веснушки,               
          А  прошло  столько  весен  и  зим.               
          В  просинь  неба  уходят   макушки.               
          Но  как  славно !   Как  рада  я  им  !               


              *     *     *               

         
          Набрал  грибов.  Нарезал  лап.               
          Сказал :  "  Присядь... Домой  успеем.               
          А  помнишь .  много  лет  назад               
          Мы  здесь  уху  с  друзьями  ели.               
          И  сочиняли .  как  могли ,               
          Я  -   музыку.   А  ты  -   стихи.               
          И  пусть  все  было  невпопад ,               
          Хвалил  нас  шумно   стройотряд.               
          Сегодня  нам  двоим  -  за  сто.               
          Виски  и кудри  побелели.               
          Не  хвалит,  не  поет   никто ..               
          Но  как  же  на  душе   светло !               
          Давай  про    в с т р е ч у    у   р е к и               
          Я  -   музыку.   А  ты   -  стихи.