есть

Анжела Ким
есть вещи, которые тебя не стоят.
есть люди, которых не стоишь ты.
мы пьем по бутылке. мы любим по трое.
мусор в подарок. на выброс цветы.

я ем тебя ложкой чайной нечаянно.
ты жмешь с меня соки левой рукой.
так странно быть кем-то живым и печальным.
так жаль, что я все же могу быть такой.

мой голос скрипит неуемной простудой,
царапает горло "привет, как дела?"
сейчас я такая, какой я не буду
ни с кем никогда, где бы я ни была.

есть та, с кем ты вряд ли готов встретить старость.
есть тот, с кем я вряд ли смогу ждать детей.
мы есть у друг друга. вот все, что осталось.
ты будешь мне им, а я тебе ей.