Снежная королева по мотивам стихов Агнии Барто

Пётр Кольцов
Из цикла "Классики и современники"

Что за вой, что за рёв?
Уж не стадо ли коров?
Нет, тут не коровушка.
Это Герда-рёвушка.
          ***
Наша Герда горько плачет:
Кай пропал, любимый мачо!
- Тише, Гердочка, не плач!
Много будет в жизни мач.
 
- Нет! Я Каюшку не брошу,
Потому что он – хороший!
Знать, стекляшка от зерцала
Троллей в глаз ему попала.
 
Значит, он попал в беду!
Я сама его найду.
              ***
 Матросская шапка, верёвка в руке,
К нему поплыву я по быстрой реке.
 
Мне принц и принцесса помогут, я знаю,
Найти моего несравненного Кая.
 
Разбойница даст мне оленя,  и я
На нём в заполярные двинусь края.
              ***
Тот олень – большой, не крошка!
Я ему поглажу рожки,
Гребешком разглажу хвостик,
К Снежной Королеве в гости
 
Чтобы он меня привёз!
Кая доведу до слёз,
Чтоб он выплакал стекляшку
И, согрев его, бедняжку,
 
Понесёмся мы лесами
И домой вернёмся к маме.

Написано для конкурса "Андерсен - forever!" - http://www.stihi.ru/2013/07/29/9014

Иллюстрация  -