Во дворе под окнами расцвела азалия

Юрий Прочук
Во дворе под окнами  расцвела  азалия,
И  c тех пор слышны  весь день диких пчёл баталии,
И слышны  наперебой  трели соловьиные,
Шум и гам стоит такой - невообразимый!
А слегка поодаль  расцвела акация,
Наполняя воздух ароматом сладостным,
И  царят  в округе  красота и грация
И  поёт душа  моя  в  предвкушеньи  радостном.
Ничего не говоря, выйду за околицу,
Там давно уж  ждут  меня  берёзки-богомолицы,
Стоят, качаясь на ветру,  ветки  воздевая-
Нет,  я точно  не умру  в середине мая!
Нет, я точно не умру – молодым  и рьяным,
Хоть зализывать придётся  долго ещё  раны!

Причащусь  я   росой от  нескошеных  трав,
Стану  бегать босой, штаны кверху задрав,
А потом окунусь в омут  с чёрной водой,
Чтобы смыть с себя  грусть и налёт городской.
Поброжу по лугам, загляну в чей-то сад,
Где когда-то давно  винный  зрел  виноград,
Где когда-то  давно слушал пение птиц,
Не сводя своих глаз с её длинных ресниц,
Где смотрел  на закат  и   встречал  я  рассвет,
Где не знал я  утрат   и  бесчисленных бед,
Где родился  и  рос  всем  невзгодам  назло,
Где впервые я встал, не боясь на крыло!
Я  люблю  этот  край,  край  озёр  и  ракит,
Мне так дорог его неухоженный  вид,
Хлябь осенних дорог, рек весенний разлив,
И  бескрайнюю  ширь  колосящихся  нив.
Я люблю эту синь, я люблю эту твердь,
И есть сотня   причин, превозмочь  боль и смерть!
И  поверить в любовь, в светлый, добрый финал,
И понять, что об этом лишь только мечтал.
Июль 2013г.