вагоны и машинист

Мария Кирюхина
А мы как вагоны товарняка
Везем грузы своих проблем.
Кричим машинисту "Полегче, там!
Нам тяжело тут всем!"

То рельс схождение, то мосты
Мешают смотреть вперед.
Вагоны спорят до хрипоты,
Куда машинист везет.
Что есть на вокзале, какой перрон
И есть ли вообще вокзал?
И все превращается в камертон
Без вечного скрипа шпал.

А кто-то в самом конце пути
Сдает нас в металлолом.
Сколько раз я просил тебя, господи,
Не убирать платформ..