Давно меж нами холода

Юрий Шайдт
Давно меж нами холода –
Зимой и летом.
Леса, пустыни, города,
Моря, планеты.

Но ты все также молода,
Стройна, смешлива,
Как та веселая звезда,
Что нам светила.

Вот и промчались те года,
Как дождь, как ветер.
От снега – талая вода.
От утра – вечер.

Куда уходят поезда,
В какую осень?
Но ты со мною навсегда,
Как неба просинь.