344. Ворона начиталась басен

Айшат Мальсагова
Ворона начиталась басен,
Где Бог послал кусочек сыру.
День благодатен был, прекрасен,
С утра готовила, быть пиру!

Сыр у вороны, с ним резвилась,
Вдруг кот пятнистый пробежал.
Глаза котяры заискрились,
Вприпрыжку с сыром убежал.

В негодовании, в слезах,
К котяре заявилась в гости:
- Послушай, кот! - вся впопыхах. -
Я вся на нервах тут от злости!

Котяра, я хочу спросить:
"Послал мне Бог кусочек сыра?
И как могла я одолжить?
Я ж готова отдать полмира!

Так да иль нет? "- твердит ворона.
На что кот не спеша сказал:
- Бог дал, Бог взял, давай без стона,
А то нарвёшься на скандал.

Кусочек проглотил недавно,
Моей вины тут вовсе нет.
Давно бы лакомство исправно
Поела б, был тебе обед.

И не видать уже полмира!
Отведать сыр не суждено,
Ты будь ко мне чуток учтива,
Считай, что крупно повезло.   

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магас РИ.